Que pena!
Ainda não há itens em seu carrinho.
0
O cumaru é uma árvore da família das fabáceas (Fabaceae) e é nativa da região amazônica e de algumas partes da América Central e do Caribe. Seu nome científico é Dipteryx odorata, e é conhecido por uma série de nomes populares, como cumaru, cumaru-ferro, cumaru-rosa, cumaru-da-bahia, tonka bean (em inglês) e fava-tonca.
Descrição Botânica: O cumaru é uma árvore de porte médio a grande, podendo atingir até 30 metros de altura. Possui tronco reto, cilíndrico e geralmente com casca fissurada e acinzentada. As folhas são compostas, alternas e apresentam folíolos ovalados, de margens serrilhadas e coloração verde-escura brilhante. As flores são pequenas, esbranquiçadas ou amareladas, e estão dispostas em inflorescências em forma de racemos pendentes. Os frutos do cumaru são vagens lenhosas, de forma alongada, de cor marrom-escuro e com até 5 cm de comprimento. Cada vagem contém uma ou duas sementes, que são as partes utilizadas comercialmente.
USOS MÁGICOS: É uma planta muito usada no preparo do rapé tradicional indígena da Amazônia Brasileira. è ainda muito conhecida no Pará e junto com outras plantas o cumaru pode ser usada para preparar banhos que servem para abrir os caminhos, para a sorte, felicidade, prosperidade.
USOS MEDICINAIS: Pode ser usada para o tratamento de cólicas, além de ser antiespasmódica e aromática. É eficaz também para o tratamento de aftas, cólicas menstruais, feridas na boca, tosse, gripe, bronquite, entre outras. Age contra varizes, hemorroidas, úlceras nas pernas e flebites. Vários medicamentos comerciais para prevenção e tratamento de varizes já existem.
INSTRUÇÕES DE USO: O chá deve ser preparado com 2 ou 3 sementes quebradas para 1 copo de água (250 ml aproximadamente). Coloque os dois ingredientes em um recipiente e leve ao fogo. Quando começar a ferver, marque cinco minutos e então desligue. Em seguida, tampe e deixe amornar. Quando a mistura estiver morna, coe e adoce com mel para consumir em seguida. A dose indicada é de meia xícara de chá morno três vezes ao dia durante o tempo necessário para a cura da afecção. Você também pode usar esse mesmo procedimento juntamente com outras ervas para preparar seu banho de cheiro.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS: A semente desse fruto, conhecida como fava-de-cumaru contém cumarina, substância dotada de vários usos medicinais e também usada em perfumaria como um sucedâneo da baunilha para aromatizar tabaco e rapé e para extração de óleo.
NOME CIENTÍFICO: Dipteryx odorata
ORIGEM: Brasil
OBSERVAÇÕES: Este produto é 100% natural, portanto poderá sofrer alterações em relação às fotos apresentadas no site, podendo variar cor, tamanho exato, entre outras características.
Escolha os itens que deseja adicionar ao carrinho ou select all
Nº de parcelas | Valor da parcela | Juros | Valor do Produto |
---|